CATALOGO MONTIELERA

MEZCLA DE HIERBAS 1
ACIDEZ : Para inflamación intestinal, Hígado, Gastritis, acidez de estomago y empacho. Preparar  te con 1 cucharada sopera de Hierbas, dando un hervor de 1 minuto (en 1 litro de agua) y se toma preferentemente después de la comida; también con el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 2 
COLESTEROL- : Mejora la circulación de la sangre- varices-, disminuye las grasas. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua. Tomar con el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 3 
DIGESTIVO-: Mejora la digestión, para el hígado. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua, durante 2 minutos, tomar después de las comidas. Tomar con el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 4 
REUMATISMOACIDO URICO -: Alivia afecciones reumáticas, artritis y baja el acido úrico, reduciendo los dolores. Hervir 1 cucharada sopera durante 3 minutos en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar en el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 5 
ADELGAZANTE-: Elimina grasas, reduce el apetito. Hervir 1 cucharada sopera 2 minutos en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar en el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 7 
PARASITOS:   Combate los parásitos del estomago, e intestinales. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua. Tomar después de  las comidas. Tomar en el mate.

MEZCLA DE HIERBAS 8
SEDANTE: Calma los nervios, mejora el sueño. Hervir 1 cucharada sopera durante 2 minutos en 1 litro de agua. Tomar 2 o 3 veces al día. Tomar en el mate.

MESCLA DE HIERBAS 9 
PECTORAL: Para tos, asma, bronquitis, catarro provocado por  el uso de tabaco, gripe, resfrios y alergia bronquial. Hervir 2 cucharadas soperas durante 2 minutos en 1 litro de agua. Tomar caliente con una cucharada de miel 3 veces al día. Tomar en el mate.

ANIS EN GRANO: Para eliminar gases- carminativo-, expectorante, estimulante y antiespasmódico. Preparar te con 1 cucharadita de Anís, dando un hervor de 2 minutos en 1 litro de agua, y tomar 3 veces al día. Tomar con el mate. El Anís es un excelente aromatizante y corrector de sabores en las comidas.

ANIS ESTRELLADO: Para eliminar gases- carminativo-, expectorante, estimulante y antiespasmódico. Preparar con 1 cucharadita de te de Anís, dando 1 hervor  de 2 minutos en 1 litro de agua y tomar 3 veces al día. Tomar con el mate, agregar como saborizante en las comidas o repostería.

ANTISTRES: Causa efecto tranquilizante, ayudando en la conciliación del sueño. Preparar té con 1 cucharada sopera de mezcla de hierbas, dando un hervor de 1 minuto en 1 litro de agua y tomar preferentemente después de las comidas, también con el mate.

BOLDO: Tónico y estimulante de las funciones gástricas, eficaz para el hígado y vesícula, DIGESTIVO. Preparar te con 1 cucharada sopera, dándole un hervor de 2 minutos en 1 litro de agua. Tomar con el mate.

BORRAJA: usado como sudorífico y expectorante eficaz. Excelente para combatir el sarampión y la escarlatina. En cataplasmas, combate tumores, inflamaciones y quemaduras. En infusión 1 cucharada sopera de hierba Borraja hervir en 1 litro de agua. Beber 3 tazas al día.

BURRITO: Para trastornos gastrointestinales: empachos, dispepsias, acidez, digestiones lentas, indigestiones, cólicos. Preparar te con 1 cucharadita de te 2 minutos dando 1 hervor  en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar con mate. 

CARNICERA: Es diurético, eficaz cicatrizante de ulceras de estomago y duodeno.
Preparar te con 1 cucharada sopera 2 minutos dando un hervor en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar con el mate. Es eficaz cicatrizante de heridas externas y alergias, hacer 3 lavajes al día.

CARQUEJA: Es descongestiva  y desinflamatoria  del hígado y vesícula, diurética, digestiva. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua durante 2 minutos. Tomar después de la comida, tomar con el mate.

CEDRON: COMBATE: el nerviosismo, digestivo y tónico cardiaco. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar con el mate.   

COLA DE CABALLO: Para afecciones de hígado, riñones, vejiga, estomago, intestino, bazo, páncreas, apéndice y tiroides. Excelente DIURETICO. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua, 2 minutos, tomar 3 o 4 veces al día. Tomar con el mate.

CONGOROSA: Para malestares intestinales, dolores de estomago, indigestión, cólicos, eficaz antiespasmódico. Hervir 1 cucharada sopera en 1 litro de agua. Tomar con el mate. 

MELISA: Se usa en afecciones gastrointestinales de origen nervioso, en trastornos cardiacospsico- vegetativos, en migrañas y estados nerviosos, agitación e irritabilidad. Hervir 1 cuchara sopera en 1 litro de agua durante 2 minutos, tomar 3 tazas al día. Tomar con el mate.

DIABETES: Es hipoglucemiante (para diabetes), diurético. Preparar 1 cucharada
Sopera en 1 litro de agua, hervir durante 3 minutos, tomar 3 veces al día. Tomar con el mate.

ENELDO: Para eliminar gases- carminativo-, digestiones pesadas, acidez estomacal, aromatizante suave en las comidas. Preparar 1 cucharadita de te en 1 litro de agua, hervir 2 minutos. Tomar después de las comidas. Tomar con el mate.

LAXANTE: Purgante catártico, SE RECOMIENDA PRUDENCIA. Hervir 3 minutos  1 cucharadita de te en ½ litro de agua. Tomar durante el día.

SEMILLAS DE LINO: Para afecciones intestino, estreñimiento, refrescante, diurético. Preparar 2 cucharadas soperas en 1 litro de agua, hervir 2 minutos. Tomar 3 veces al día. Tomar con el mate.

MALVA: Antiflamatorio, laxante suave, diurético. Hervir 1 cucharada sopera durante 2 minutos en 1 litro de agua, tomar 3 veces al día. Tomar con el mate.

MANZANILLA: Para dolores estomacales, suave calmante de los nervios, sedante y espasmódico. Hervir 2 minutos 1 cucharada sopera en 1 litro de agua. Tomar con las comida. Tomar con el mate.

MENTA: Digestivo, gastrointestinal, carminativo, estimulante, antiparásito.
Hervir 1 cucharada sopera (durante 1 minuto), en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar en el mate.

PALTA ANISADA: eficaz contra las piorreas, mascando y frotando las hojas se afirma la dentadura y se evitan las caries. En infusión es estomacal. Hervir en 1 litro de agua 1 cucharada sopera de hierba Palta  Anisada y tomar durante el día o con el mate.

PERIODO: Normalizador de los ciclos menstruales, atrasos y menstruaciones irreguladores.  Hervir 2 cucharadas soperas  durante 2 minutos en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día.

POLEO: Digestivo, buen tónico, nervios en general. Hervir 1 cucharada sopera 1 minuto en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día.

PRESION ALTA: Fluidifica la sangre, atenúa la presión sanguínea. Hervir 1 cucharada sopera 3 minutos en 1 litro de agua. Tomar 2 veces al día. Tomar en el mate.

TILO: Eficaz calmante de los nervios, para resfrios, catarros, indigestiones. Hervir 1 cucharadita de te durante 1 minuto en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar en el mate.

UÑA DE GATO: Planta originaria del Perú (Amazonas) y Norte Argentino. Eficaz contra la toz, purifica el pecho, alivia el asma. En algunas situaciones cancerígenas, resulta óptimo. Tomar edulcorado con miel. Preparar en infusión 1 cucharadita de té de Uña de Gato en 1 litro de agua, hervir 2 minutos y edulcorar con miel.

VESICULA: Eficaz en vesícula perezosa y cálculos, digestivo, contra la sequedad de vientre. Hervir 1 cucharada sopera 3 minutos en 1 litro de agua. Tomar 3 veces al día. Tomar en el mate.


TE CHINO: Ayuda a bajar de peso ya que no solo sirve para quemar calorías, sino también la grasa corporal, a la vez que protege el corazón y disminuye los niveles de colesterol malo. Además tiene propiedades antioxidante que lo hace antiage (anti-envejecimiento). 1 cucharada de té en una taza de agua hirviendo, tomar tres veces al día.


CHIA SEMILLAS: Una cucharada de semillas en un vaso de agua. Es adelgazante, facilita la digestión, laxante natural muy suave, contiene omega 3 y omega 6 lo que la hace muy saludable para control del colesterol malo y favorece el colesterol, incorpora minerales y vitaminas, tomar dos o tres veces al día, con suficiente agua (la chía produce un gel con poco agua y puede provocar taponamiento).